ERSCHAFFE TRÄUME MIT DEINEN HÄNDEN.

WERDE BÄCKER-KONDITOR-CONFiSEUR*IN ODER DETAILHANDELSFACHFRAU*MANN
uthaya-umaparan.gif

Bei der Arbeit mit Schokolade kann ich der Fantasie freien Lauf lassen.

“ Ich habe mich in mehreren Berufen umgeschaut. Die Arbeit mit Lebensmitteln und die Kreativität, die ich einbringen kann, haben mich am meisten angesprochen. Die Abwechslung und auf Kundenwünsche einzugehen bereitet mir grosse Freude. ”

wuethrich_nadja_550.jpg

Sei begeistert und mit Freude dabei

“ Wer mit lachenden Augen und wachem Blick seinen Standpunkt vertritt wirkt sympathisch und vertrauenserweckend. ”

SCHREIBE DEINE BEWERBUNG

Auch in unserer Branche sind die schriftlichen Bewerbungsunterlagen entscheidend, ob du zu einem Vorstellungsgespräch eingeladen wirst und in die engere Wahl für eine Ausbildung kommst.

DEIN NÄCHSTER SCHRITT

Hast du Interesse, den Beruf einmal «live» mitzuerleben?

Finde die Betriebe in deiner Region

Am besten erkundigst du dich beim Bäcker-Konditor-Confiseur in deinem Dorf/Quartier. In den meisten Betrieben ist es möglich eine Schnupperlehre zu machen. Du kannst meistens gleich aktiv in der Produktion oder im Verkauf mithelfen. Es wird also bestimmt nicht langweilig und du bekommst eine realistische Vorstellung vom Berufsalltag.

Lehrlingsverantwortliche

Wenn es in deinem Wohnort keinen Betrieb hat oder du es vorziehst, andernorts zu «schnuppern», wende dich an den Lehrlingsverantwortlichen in deiner Region. Er kann dir bei der Suche eines geeigneten Betriebes weiterhelfen.

Image

LEHRSTELLE SUCHEN

Bei welchem Ausbildungsbetrieb möchtest du dich bewerben?
Image
logosbc.png
rote-box-fs-oben.png
Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband
Seilerstrasse 9
3001 Bern
+41 31 388 14 14
 
info(at)swissbaker.ch
www.swissbaker.ch
Richemont Fachschule SBC Stiftung
Seeburgstrasse 51
CH-6006 Luzern
+41 (0)41 375 85 85
 
info(at)richemont.swiss
www.richemont.swiss
 
Impressum
Datenschutzerklärung
FR  |  IT