?>

Investition in die Zukunft

Investition in die Zukunft

Lehrgangsstart Höhere Fachprüfung im Oktober 2022


Die höhere Fachprüfung (HFP) ist das Sprungbrett Ihrer beruflichen Laufbahn. Gut qualifizierte Führungskräfte erarbeiten die Fähigkeiten und Kenntnisse zur selbstständigen Führung eines Betriebs oder für eine entsprechende Kaderfunktion.

Sie erhalten vertiefte Kenntnisse in verschiedene Handlungsbereiche, welche zum Führen eines Unternehmens wichtig sind. Weiter sind Sie in der Lage, die Bereiche richtig miteinander zu vernetzen und im Alltag anzuwenden.

Die Handlungskompetenzbereiche sind im Speziellen:
- Unternehmensführung Bäckerei-Konditorei-Confiserie
- Verkauf und Verkaufsförderung
- Marketing
- Betriebsorganisation
- Mitarbeiterführung
- Finanzen

Weitere Informationen 
Broschüre

In der heutigen Berufswelt ist es unabdingbar, seine Kenntnisse und Fähigkeiten stetig zu erweitern. Personen, die sich laufend weiterbilden, haben bessere Chancen im Berufsleben – sei es am bestehenden Arbeitsplatz oder bei einer allfälligen Bewerbung bei einem neuen Arbeitgeber. Nur dort, wo bestes und neuestes Wissen und Können vorhanden ist, wird ein Betrieb erfolgreich sein. Investieren Sie in Ihren Erfolg!

 

Aus- und Weiterbildungsangebot auf www.richemont.swiss

Informationsveranstaltungen und Start der Lehrgänge BP / HFP
Kontaktformular

Vorbereitung auf die Geschäftsübergabe (Abschluss HFP)

Ursina Meier, gelernte Bäcker-Konditorin, legt viel Wert auf Weiterbildung. Nach der Lehre besuchte sie berufsbegleitend die Handelsschule. Anschliessend sammelte sie Erfahrung in einem Grossunternehmen und arbeitete als Pâtissière in Portugal. Seit zehn Jahren ist sie in der elterlichen Bäckerei-Konditorei Meier (Bäretswil, ZH) tätig. Sie bildete sich am Schweizerischen Institut für Unternehmerschulung weiter und schloss 2021 die Höhere Fachprüfung (HFP) mit Bestnote ab. «Panssimo» hat Ursina Meier über ihrer HFP-Zeit befragt.

Vorbereitung auf die Geschäftsübergabe | SBC (swissbaker.ch)

 

logosbc.png
rote-box-fs-oben.png

Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband

Seilerstrasse 9

3001 Bern

+41 31 388 14 14

info(at)swissbaker.ch

www.swissbaker.ch

Richemont Kompetenzzentrum

Seeburgstrasse 51

6006 Luzern

+41 41 375 85 85

info(at)richemont.swiss

www.richemont.swiss

Impressum